Lifestyle Blogger Medan - WHO ARE YOU? DRAMA KOREA BUKAN SEKADAR CINTA - ceritagadiskecil.com - Blogger Medan Sumut

Rabu, 24 April 2019

Lifestyle Blogger Medan - WHO ARE YOU? DRAMA KOREA BUKAN SEKADAR CINTA

Who Are You Drana Korea

Uhuk... Bicara soal film atau drama korea. Jujur aja, Gacil tak terlalu fanatik dengan negeri gingseng ini, lebih suka negeri sakura. Drama Korea yang pernah Gacil tonton itu cuman ada dua, Dream Hight dan Naughty Kiss. Kedua karya visual yang ajib. Dari segi visual, cerita, pesan dan alurnya cakep deh. Selain kedua karya visual itu Gacil gak pernah nonton Drama Korea.

Beberapa hari yang lalu, ketika play song lagu korea karya Jonghyun Shinee di youtube. Berjudul "Lonely" lagu yang paling Gacil suka setelah kabar kematian Jonghyun Shinee karena depresi lalu bunuh diri . Tidak sengaja ketemu lagu "RESET dengan video klip yang bisa membuat air mata Gacil netes gitu aja. Meski gak tau arti lagunya, Gacil pengen nangis aja. Nah, penasaran langsung search Drama Korea dari lagu RESET itu. Ketemu deh walau rada susah nyarinya.

Pemeran ceweknya mirip Gacil ka we..

Drama Korea dari lagu RESET itu ternyata 'WHO ARE YOU After School 2015' Drama Korea dengan 16 Episod. Satu-satunya Drama Korea yang bisa buat Gacil nagis dari awal episode sampai akhir episode berturut-turut. Kepala pusing karena air mata gak mau berhenti, mata bengkak terus diketawain adek, dada sesak pengen teriak kencang, kepikiran sepanjang hari, bahkan selalu kebayang akan apa yang ada di karya visual itu. Astaga, saat ini ketika Gacil menuliskanya untuk kalian, karya visual itu terus membayangi pikiran.

Gacil bukan tipe orang yang mudah jatuh hati pada sebuah film. Tapi, kalau udah satu film yang ngenak banget di hati. Pasti bakal teringat sampai kapanpun, misalnya seperti Dream Hight, film yang buat Gacil keep spirit, mempercayai bahwa apapun mimpi itu pasti akan nyata. Nah, kali ini begitu juga dengan film 'Who Are You ' ini. Gacil belajar banyak hal. Gacil percaya bahwa hidup ini seperti roda berputar, yang di bawah akan segera berada di atas, begitu sebaliknya.

Tidak seperti Drama Korea yang diceritakan teman-teman K-Pop Gacil. Kebanyakan pada baper soal romance-nya. Tapi, di Drama Korea 'Who Are You' ini, Gacil belajar tentang, mimpi, kehidupan, orang tua, guru, teman, cinta, perngorbanan, perjuangan dan keberanian dalam kebenaran. Hampir seluruh aspek kehidupan ada di Drama ini. Lalu, apa yang buat Gacil sampai begitu semangatnya, begitu sedihnya ketika nonton Drama ini? Ya, cerita dan alur yang luar biasa, pesan kehidupan yang membuat Gacil berpikir ulang tentang apa yang telah terjadi dalam kehidupan Gacil. Dalam review ini, tidak ada sinopsis, teman-teman bisa lihat sinopsisnya di google.

Ketika menuliskannya saja, air mata ini tetap aja netes. Ntahlah, kenapa begitu cengengnya Gacil jadi manusia. Cus aja download Drama Korea ini kalau pada mau nonton. Klik link Berikut ----------> Drama Korea Who Are You After School 2015

Adakah film yang begitu ngenak di hati teman-teman? Sharing yok di kolom komentar.

#Ceritagadiskecil

21 komentar:

  1. ada...
    judulnya Mr. Sunshine
    latar belakangnya adalah perjuangan korea melawan penjajahan Jepang.
    seorang putri bangsawan yang jadi penembak jitu untuk kelompok bawah tanah, dimana rajanya disetir oleh jepang walaupun sang raja gak mau.
    ya sedih, dan yang tambah sedih, gak happya ending. tapi ya, bagus sekali menurut saya...

    kapan2 saya bikin reviewnya de..

    BalasHapus
  2. Waktu awak masih anak satu ke anak dua, masih suka ya nonton drakor.
    sekarang gak lagi, hihihihi
    jadi, dream high masih nonton.
    Meski gak hafal nama2 asli pemain, tapi di film itu jelas yang sungguh2 berhasil. Gak hanya ngandelin gift doank.
    Apalagi ibu guru chi, kejam kali ya.. ihihihihi

    BalasHapus
  3. ada.. akak suka nonton drakor fiksi.sih kayak master sun gitu haha

    BalasHapus
  4. Coba deh tonton sky castle

    BalasHapus
  5. Eh sama aku juga nonton Naughty Kiss. Hehe. Tp emang drakor itu banyak sekali pesannya, ga hanya cinta2an. Kalau yg bagus lagi ada Go Back Couple. Ini utk suami istri bagus banget pesannya

    BalasHapus
  6. Udah lama gak nonton drama korea dorama jepang apalagi, sekarang malah sukanya nonton youtube hehe

    BalasHapus
  7. Tema-tema drama korea kadang lebih personal jadi mampu menyentuh ya khan... tapi manusia abu2 lebih suka Dorama

    BalasHapus
  8. Nggak terlalu suka sama film korea. Ada film korea yang pernah ditonton (dan lumayan suka) tp bukan seri drama2nya, kayak train to busan (pasti pada tau) atau film2 actionnya ternyata juga keren2.
    Dari seluruh film yg pernah ditonton yg paling ngena di hati sih film2 yg diangkat dari kisah nyata kayak the pursuit of happyness, a beautiful mind atau the billioner dari Thailand

    BalasHapus
  9. Dulu suka Drakor, tapi sekarang tidak, soalnya banyak episodenya, kalau gak ikutin setiap episode gak enak, lebih suka film, sekali nonton selesai

    BalasHapus
  10. Mamak penikmat drakor dan drajep dari jaman SMP. Awalnya chanel 2 /anchor woman, rindu2 aizawa dan GTO (jepang),masuk ke endless love, sassy girl ,dll (korea). Nilai2 positif banyak bisa diambil, yg jelek ya tinggalin aja. Tapi emang banyak yg bisa buat mamak mewek utk pesan2 moral dan hidupnya.
    Who are you blom nonton. Mamak skrg gak nonton sih, tapi pembaca sinopsis drakor😁

    BalasHapus
  11. Ihh aq sukanya drakor yg berlatar belakang kerajaan, jd kek ada nilai sejarah gt.

    BalasHapus
  12. Lahhh kok samaaan
    Toss dulu dong
    Aku juga gak KPop lovers,
    Nonton cuma yg tayang di tv itupun gak banyak
    Tapi beneran aku juga nonton dream high dan naughty Kiss wkwk ditambah satu lagi city Hunter Lee min ho yg menguak tentang korupsi. Nah kalau rekomen dari orang non KPop biasa aku percaya. Soale kalau dari KPop lovers pasti semua dibilang bagus πŸ˜‚

    BalasHapus
  13. Aiiiihhhh.... Belum pernah nonton Drakor... Padahal udah banyak temen merekomendasikan Drakor tapi ntah kenapa masih belum mau nonton nya.
    Setelah baca ini kayaknya kenak banget kisah film nya.

    BalasHapus
  14. Kurang suka dengan drama korengan. Sukanya sama Pilem Hollywood yang action atau pilem hantu dari Indonesia yang kadang lucu

    Tapi kalau baca ulasannya, sepertinya menarik. Mungkin mengajarkan penonton agar mewujudkan mimpi dengan keyakinan. Ga tau pasti sih karena belum nontom

    BalasHapus
  15. School 2015 salah satu drama korea favorit sy πŸ˜†πŸ‘

    BalasHapus
  16. Drama school yg edisi I juga gk kalah bagusnya lohh mba..
    Drakor yang judulnya school ini ada 3 klo gk salah saya..
    Cerita dan aktor2nya beda tapi sama2 bercerita ttg sekolah dan seluk beluk kehidupan di baliknya

    BalasHapus
  17. Aku selalu suka drama korea karena sarat akan makna,
    Salam, Kreta Amura

    BalasHapus
  18. Assalamualaikum
    Nama saya muhammad abdul
    Dari jakarta selatan indonesia
    email muhammadabdul5151@gmail.com
    nomor telepon +6285574670570
    nomor whatsapp +6285574670570
    Saya berterima kasih kepada ALLAH karena telah mengakhiri penderitaan saya melalui Anthony Yuliana Lenders, untuk beberapa waktu sekarang bisnis saya sedang turun dan saya telah mencari pinjaman besar untuk meningkatkan bisnis saya kembali ke kehidupan, saya telah ditipu berkali-kali semua berjanji pada saya untuk meminjamkan uang tetapi mereka selalu menipu dan berbohong kepada saya, sampai saya menemukan ibu yuliana dan memberi saya jumlah pinjaman sebesar Rp 1,3 miliar, saya hanya melakukan pembayaran untuk asuransi pinjaman saya dan biaya transfer sebelum pinjaman saya ditransfer ke akun saya, bagi mereka yang mencari pinjaman harus berhati-hatilah karena 75% pinjaman online palsu, bagi mereka yang mencari pinjaman harus menghubungi Anthony Yulinana Lenders adalah 100% pemberi pinjaman online yang sah,
    anthony.yulianalenders@gmail.com
    whatsapp +13234026088

    BalasHapus
  19. Apakah Anda mencari pinjaman? Anda berada di tempat yang tepat untuk mendapatkan solusi pinjaman Anda di sini! Global Finance Limited memberikan pinjaman kepada perusahaan dan perorangan dengan tingkat bunga rendah dan terjangkau 2%. silakan hubungi kami melalui e-mail melalui (augustaibramhim11@gmail.com)

    DATA APLIKASI

    1) Nama Lengkap:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    4) Status:
    5) Seks:
    6) Status perkawinan:
    7) Pekerjaan:
    8) Nomor Telepon:
    9) Posisi saat ini di tempat kerja:
    10) Pendapatan bulanan:
    11) Jumlah pinjaman yang dibutuhkan:
    12) Durasi pinjaman:
    13) Tujuan pinjaman: 14) Agama:
    15) Sudahkah Anda melamar sebelumnya:
    16) Tanggal Lahir:
    Terima kasih,

    BalasHapus
  20. Halo, nama saya Julia Simon, korban penipuan di tangan kreditur palsu. saya telah kehilangan sekitar $ 25,000.00.USD karena saya butuh modal besar dari $ 75,000.00.USD. i hampir mati, saya tidak punya tempat untuk pergi. bisnis saya hancur, dan dalam proses saya kehilangan anak saya. saya tidak bisa berdiri ini terjadi lagi. pada bulan Desember 2018, saya bertemu dengan seorang teman yang memperkenalkan saya ke ibu yang baik, Mrs Augusta Ibramhim, yang pada akhirnya membantu saya mengamankan pinjaman di sebuah perusahaan. ibu yang baik saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih, dan semoga Tuhan terus memberkati Anda. saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk nasihat sesama orang Indonesia, bahwa ada banyak scammers luar sana, jadi jika Anda membutuhkan pinjaman, dan ingin mengamankan pinjaman cepat, hanya mendaftar melalui Mrs Augusta Ibramhim melalui email: augustaibramhim11@gmail.com. Anda juga dapat menghubungi saya melalui email ini: juliasimon460@gmail.com. jika Anda memiliki keraguan. silahkan dia adalah satu-satunya orang yang dapat diandalkan dan dapat dipercaya.Terima kasih.

    BalasHapus

@way2themes