Lifestyle dan Food Blogger Medan: life
Tampilkan postingan dengan label life. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label life. Tampilkan semua postingan

Rabu, 21 Desember 2016

Lifestyle Blogger Medan - Inilah Yang Membuat 'Om Telolet Om' Menjadi Viral !!!
05.060 Comments



             

                                                                  Gambar by Raja Mahdian

Lifestyle Blogger Medan | Setelah kemunculan Goyang PPAP dan Video Mannequins Challenge
yang menjadi viral di Media Sosial. Kini semua media sosial heboh
dengan celetukkan ‘Om Telolet Om’ . Biasanya hal-hal yang 
menjadi viral di kalangan nitzen adalah hal creative dari Negara luar (orang luar negeri). Namun, fenomena 
celetukkan ‘Om Telolet Om’ ini merupakan kreatifitas orang Indonesia 
\yang sudah menjadi viral di dunia maya. Tidak hanya di Indonesia saja, 
kabarnya celetukkan itu sudah menjadi viral secara Internasional.

            Celetukkan ‘Om Telolet Om’ berawal dari keisengan 
sekelompok anak di Ngabul, Jepara yang iseng pada sore hari
 mereka yang meneriakkan setiap kenadaraan yang lewat 
untuk membunyikan klekson kendaraan. Sehingga, bunyi klekson 
yang keluar rata-rata dari bus yang berbunyi ‘Telolet’, anak-anak 
tersebut menjadi iseng dan berkata ‘Om Telolet Om’ , 
Ada yang meneriakkan ada juga yang membawa kertas 
seperti sepanduk dengan kalimat ‘Om Telolet Om’ yang terpapang.

            Lalu kenapa video itu menjadi viral sampai ke Internasional?
 Ini alasannya. Video yang sudah ada di akun youtube 
pada tanggal 20an November tersebut, baru heboh saat ini, di bulan Desember.
  
1.  UNIK

Hal yang menjadi viral di media sosial memang selalu unik 
walaupun dianggap lelucon goplok yang gak ada manfaatnya.
  
2. SEDERHANA



Kalimat yang terdapat pada video viral ‘Om Telolet Om’ 
adalah kalimat sederhana yang bisa di celetukkan banyak orang baik 
di dunia nyata maupun status di media sosial. Hal yang sederhana 
dan mudah di ingat orang adalah salah satu penyebabnya suatu hal menjadi viral.

3. DAPAT DI KREASIKAN

Viralnya ‘Om Telolet Om’ dapat di kreasikan dengan 
berbagai kreatifitas lainnya. Bisa dijadikkan video lucu oleh youtubers 
atau bahan tulisan di situs-situs portal online, yang membuat 
kepopuleran ‘Om Telolet Om’ menjadi cepat menyebar.

4.      4. ORANG PENTING

Dalam hal ini. Sesuatu yang menjadi viral adalah sesuatu yang dilakukan 
oleh orang-orang terkenal dan banyak kelompok yang bersama-sama 
meramaikan ‘Om Telolet Om’ sehingga budaya ikut-ikutan di Indonesia 
maupun di luar negeri menambah kepopuleran video sederhana tersebut.

                    Oke teman-teman… Mungkin itu saja yang bisa memberikan 
jawaban pada rasa penasaran kalian. Nah berikut ini ada 
beberapa video yang dikreasikan melalui celetukkan “Om Telolet Om” .
Kira-kira hal apa lagi ya yang menjadi viral di Media Sosial? 
Apakah kamu yang akan menciptakan sesuatu yang akan menjadi viral tersebut?


 VIDEO - VIDEO 'OM TELOLET OM'




  






Reading Time:

Kamis, 15 Desember 2016

Lifestyle Blogger Medan - Siapa Bilang Film HEADSHOT Tidak Bagus?
04.300 Comments

        
                      
  
 Poster Film HeadShot


 Lifestyle Blogger Medan  | Ohay… Udah lama nih ceeitagadiskecil.com gak nulis soal film. 

Akhir-khir ini banyak film yang menarik, 
tapi gak ada satu pun yang buat aku ngelangkahkan kaki 
untuk pergi ke bioskop. Sampai pada akhirnya, di tanggal 8 Desember kemarin.
Instagram heboh dengan poster film yang membukusnya dengan judul HEADSHOT.

Siapa yang bilang HEADSHOT film gak bagus? Ya, aku akui. Headshot memag  film yang sama sekali gak bagus….
Ets… tunggu dulu. Film HEADSHOT gak bagus kalau kalian 
tidak menontonya dan memang tidak bagus untuk di tonton anak-anak.

Pertama kali ngeliat judulnya, jujur aku ngerasa tertarik buat nonton. 
Di tambah memang kebutuhan untuk refrensi pemuatan film bergenre 
Action bareng temen-temen komunitas film yang aku ikuti. Nah, langsung aja deh kesesi tanya jawab aja biar lebih enak.

FILM APA ITU HEADSHOT ?

  • T : HEADSHOT ITU FILM APA SIH?
          J : Wah… ini pertanyaan macem apa?
               Zaman sekarang pertanyaan seperti ini udah basi.
              Kamu cari sendiri deh di google, biar gak males. 
             Cari dengan kata kunci “Film Headshot” entar bakalan 
             muncul keterangan filmya dimulai dari pemain sampai crew-nya.

  • ·         T : Eh… kamu kok jadi ngatain aku males! 
                        Emang sinopsis film-nya gimana sih?
            J : Wess… kan udah aku bilang cari aja di google.

Entar ada penjelasan sinopsisnya kok. Tapi, kalau kamu mau dengeri synopsis versi aku.  Oke deh. Aku jelasi secara singkat. 
 Menurut aku sih, Film Headshot itu sangat sederhana. Hanya berkisahkan soal penculikan, amesia, dan kepatuhan.

APA BAGUSNY FILM HEADSHOT ?

  • ·         T : Kok kamu jawabnya setengah-setengah sih… 
                        Terus apa yang kamu dapet dari nonton film itu?
            J : Ya… biar kamu cari tau sendiri, biar gak males. 
                  Banyak banget…. Pesan dari ceritanya itu loh buat aku mellow dan terbayang di benak. Terus dari pengmbilan gambarnya. Pengemasan ceritanya, dan segi editingnya… pokoknya buat yang hobi buat pilem cocok untuk jadi refrensi pembelajaran. 

  •  T : Emang kenapa dengan pengambilan gambarnya?
           J : Kok nanyak kenapa… Ya kalau mau tau kamu nonton dong…

  • ·         T : Ih… kasi tau kenapa sedikit aja…
  J : Oke deh.. Pengambilan gambarnya itu 
menurut aku sebagai siswi yang baru belajar di bidang film, Pengambilannya lumayan bagus. Banyak shot kejutan yang mewarnai setiap adegannya.

  • ·         T : Terus kalau pengemasan ceritanya gimana?
            J : Ya.. seperti yang aku bilang…. Pengemasan ceritanya itu sederhana 
                 dan penuh kejutan, dengan adanya keamesian 
                yang terjadi pada tokoh utama. Hal tersebut membuat penonton 
               bertebak-tebak cerita utuhnya bagaimana sampai ending.

  • ·         T : Kalau editingnya bagus gak?
            J : Sejauh ini sih menurut aku bagus… 
                 Aku perhatikan ada adegan yang di buat slow motion. 
                 Dan itu membuat film semangkin dramatic, tapi tidak lebay… 
                karena slowmotionnya berlangsung cepat.

TERUS APA KEKURANGAN FILM HEADSHOT ?
·       
  •            T : Ah.. masak sih… sebagus itu film buatan Indonesia?
                         Apalagi Action. Ah kamu bohong pasti ya? 
                         Dan jeleknya apa dong? Gak mungkin bagus-bagus terus.
             J : Eh… kamu sudah nanyak gak percaya lagi. 
                 Kalau kamu gak percaya…. 
                 NONTON AJA HEADSHOT DI BIOSKOP 
                 biar ngebuktiinnya langsung…

  • ·         T : Eh… jangan ngambek dong… oke,…oke aku percaya.
                         Tapi menurutmu, apa kekurangan film itu?
           J : Menurutku sih… kekurangannya hanya 
                di Make-up dan Artistiknya. Karena ada make-up 
               yang masih kelihatan bohongannya. Terlebih robekkan baju 
               yang digunakan tokohutama, dan robekkan itu kelihatan rapih banget.. 
               jadi menurutku gak logis aja…

  • ·         T : Oke deh.. besok aku mau nonton ah…
            J: Bagus… 
                 tapi jangan ajak adik kamu yang masih dua atau lima taonan ya..
                 bahaya soalnya. Banyak adegan keras di dalam Filmnya… 
                Takutnya, adik kamu yang terlalu bijak ngikuti adegan yang ada lagi… 
                kan berabe… Kalau ada berita anak kecil ngebunuh orang gara-gara nonton Headshot…

  • ·         T : Hahaha… iya…iya… bawel banget sih…
            J : Selamat merasakan sensasinya…. Dan dukung terus Film Indonesia yaa…


            Okey.. itu ajadeh… yang bisa aku bagi hari ini.  
Ohya.. ada gak sih yang kefikiran kalau Film HeadShot kayanya bakal 
ada Sikuel ke duanya deh.....
SEMOGA HEADSHOT Bisa jadi bahan pertimbangan kamu 
buat nonton film di akhir pekan dan penghujung tahun ini. 
Soalnya banyak juga film yang tidak kalah bagus… #Headshot812



                                                                         

Ikut Kuis Foto Bergaya Ala Pemain Headshot di Instagram @HeadShot.id








Reading Time:

Sabtu, 22 Oktober 2016

Bagaimana Jika Facebook Adalah Sebuah Negara?
06.430 Comments
    Dikutip dari INDDIT.com "Setiap tahun, pengguna Facebook selalu mengalami peningkatan dan khusus untuk kuartal pertama tahun 2016 ini, pengguna Facebook sudah mencapai 1,59 miliar orang!"

      Jumlah pengguna facebook di dunia sangat lah besar. Angka tersebut mengalahkan jumlah penduduk-penduduk yang berada di negara besar. Seperti china, jumlah penduduknya hanya 1,37 miliar.  Nah... Gimana ya kalau Facebook menjadi sebuah negara yang nyata?

       Di postingan kali ini... aku akan mengajak kamu semua untuk menghitung dan menghayal. Bisa di bayangkan dong... kalau Facebook menjadi negara?

    Dikutip dari kompas.com pendapatan yang dihasilkan facebook pada tahun 2016 mencapai Rp.70 triliun atau sekitar 5,38 miliar dollar AS.

     Pendapatan tersebut tentunya berasal dari berbagai sumber seperti adverstising yang menjadi gencar para pengusaha dan perusahaan besar.

     Bisa dibayangkan betapa kaya dan makmurnya penduduk Facebook jika negara tersbut benar adanya. Dengan penghasilan yang luar biasa Facebook semangkin berkembang dan diminati banyak orang.

    "Pengguna menghabiskan lebih dari 50 menit per hari untuk mengakses Facebook, Instagram, dan Messenger. Ini adalah waktu yang besar dibandingkan jutaan aplikasi lainnya yang tersedia untuk pengguna," ujar CEO Facebook Mark Zuckerberg. (Dikutip dari kompas.com)

      Walaupun Facebook sering kali membuat dampak negatif namun dengan adanya Facebook membukakan fikiran ke kita semua untuk berfikir kreatif bagaimana bisa memajukan bangsa yang makmur dengan pendapatan yang luar biasa.

      Jika Facebook adalah negara yang nyata. Bisa di bayangkan betapa luasnya negara tersebut dan padatnya penduduk. Biasanya hanya sekedar melihat-lihat aktivitas orang lain di layar hp atau pc. Tapi jika Facebook benar-benar negara nyata tentunya kita akan melihat aktivitas orang lain atau teman dan perasaan orang lain secara langsung.

      Setiap harinya, banyak orang yang melakukan aktivitasnya di facebook. Seperti diskusi, menyebarkan motivasi, ataupun berdakwa. Kemudah berkomunikasi inilah yang membuat setiap orang mewajibkan adanya Facebook di handphonenya.

       Pengunjung Facebook layaknya melakukan kegiatan seperti di sebuah negara yang bebas dan memiliki pemerintah serta hidup yang makmur. Sering kali kita lihat. Kehidupan di Facebook begitu pelik seperti kehidupan di dunia nyata. Ada yang memosting kebahagian, kesedihan, bahkan ada yang mencari jodoh di sana.

        Lalu kenapa ya Facebook menjadi aplikasi yang pesat dan memiliki banyak penggunanya? Berikut ini yang membuat Facebook digemari banyak negara:

1. Facebook adalah aplikasi yang memiliki design yang mudah diingat dan dilakukan.

2. Hampir semua orang yang menggunakan oleh karena itu pengunjung mudah menemukan temannya hanya dengan mengetik nama teman yang mereka cari di mesin pencarian.

3. Dibandingkan aplikasi lainnya. Facebook memiliki jumlah karakter postingan yang lebih banyak daripada twitter ataupun lainnya.

4. Memiliki banyak pilihan. Tidak ada terkhusus. Contohnya, kita bisa upload foto, video, ataupun hanya status saja. Dan kita bisa memanfaatkan menu pesan untuk berkirim kabar secara rahasia ataupun vide call dan menelfon orang lain.

5. Sangat mudah untuk kegiatan promosi dan melakukan advertising bisnis.

    Lima hal di ataslah yang sangat mendukung pengguna Facebook bertahan menginstall aplikasi tersebut sebagian dari hidupnya.

     Nah, adakah dari kalian yang mau membantuku membuat sebuah games yang bernama "Negara Facebook". Mungkin kamu adalah seorang IT yang mampu membuat aplikasi games dan kita bisa bekerjasama dalam membuat konsep games yang mungkin akan bermanfaat dan diminati banyak orang.
Reading Time:

Sabtu, 15 Oktober 2016

Lifestyle Blogger Medan - Inilah Alasannya Goyang PPAP Menjadi Viral!
00.290 Comments
Lifestyle Blogger Medan - Baru-baru ini citizen di hebohkan dengan goyangan yang menjadi viral di youtube, media sosial, dan perbincangan sehari-hari.

Goyangan PPAP ini di unggah oleh pengguna youtube asal Jepang 
dengan akun Pico Tiro Song. Video yang telah ditonton lebih dari 44 juta orang itu mendadak buming. Banyak yang beranggapan PPAP (Pen Pineapple Aple Pen) akan menyamai kepopuleran Gangnam Style.

  Kali ini kita tidak akan membahas  asal mula 
goyangan PPAP secara mendalam. Namun, kita akan menilik bagaiman video berdurasi satu menit itu bisa menjadi viral di kalangan citizen. Langsung saja, berikut ini tanggapan beberapa yang dirangkum 
dalam point-point penting.

1. Simple

 Jika kita perhatikan sekilas video Goyangan yang diciptakan Pico Tiro begitu sederhana . Goyangan sederhana ini memiliki daya tarik sendiri 
bagi penikmat youtube.

2. Mudah Di ingat

Kesederhanaan goyangannya serta lirik yang singkat. Memudahkan ingatan  penonton  akan video tersebut. 

3. Bisa di Parodikan

Nah jika diperhatikan, banyak video yang booming atau menjadi viral di internet itu adalah video yang nyambung jika di ekspresikan dengan kreasi lain. Contoh Parodi kerennya silahkan klik Cek Di Sini

Video PPAP ini semangkin booming karena banyak citizen yang menirukan 
gayanya atau menjadikan sebuah parodi dengan ciri khas mereka. 

4. Lirik yang bisa diganti-ganti 

Lirikk originalnya seperti ini, "I have a pen... I have an apple uh...Pineapple" 
Dan kita dapat mengubahnya dengan kreasi sendiri. 

Sepertii sebuah parodi yang terdapat di sebuah akun instagram. 
Lirik tersebut bisa di ganti menjadi seperti ini, 

"Ini dosen ini Mahasiswa... uh... Revisi..."
 tentunya yang merupakan kalangan mahasiswa akan teringat 
di memorinya tentang lirik tersebut.

5. Gerakkannya Unik 

Gerakkann juga mempengaruhi daya ingat seseorang 
akan apa yang dilihatnya. Nah, goyangan PPAP ini memiliki
 gerakkan yang mudah ditiru dan diingat. Jadi, mereka akan mempergakannya.

6. Lucu

Hal yang membuat sesuatu menjadi viral tersebut bisa mengubah suasana hati seseorang. Seperti sedih, bahagia, ataupun kecewa. Ya.... PPAP dapat membuat orang merasa bahagia 
jika melakukan gerakkan dan mengucapkan liriknya.

Ke enam alasan tersebutlah yang bisa membuat goyangan PPAP menjadi  viral dan booming.  Nah, apakah kamu juga ingin membuat sesuatu yang membooming citizen? Dan Jika ada yang ingin menambahkan silahkan tulis di kolom
komentar ya..

  
Sumber : Dokumen Pribadi
Reading Time:

@way2themes